Обиды

Моя мама мне сказала ты сыночек не грусти,
В жизни всякое бывало, ты своих врагов прости.
Не бывает все так просто,  как людей ты не суди,
Забывай, что было в прошлом, лиха ты не разбуди.

То что кажется так важным, скоро станет пустяком,
Станешь только возмущаться и получишь грязи ком.
А еще бывает больно грешным  всем на той  земле,
Света луч всегда пробьется и в туманной ночной мгле.

Зарастут обиды тропы, зацветут любви сады,
И простишь того кто раньше проклинал на все лады.
Ну а если обижаться, на себя лучше  пенять,
Трудно так все разобраться и других людей понять.

А простишь, и станет легче, и забудешь о плохом,
Жизнь не так проста бывает, зарастет обида мхом.
Завтра будет все как прежде, станет день еще светлей,
Говорил мой друг в трактире, водки мне еще подлей.

Еще будет в жизни радость, только верь своей звезде,
Счастье птица ведь  летает на земле грешной везде.
Ты поверь что счастлив будешь даже если не везет,
Удалая тройка мчится,  тебя к счастью привезет


Рецензии
Красивое и глубокое стихотворение, особенно цепляют многие рифмы. Спасибо!

Дмитрий Белянин   06.03.2017 07:39     Заявить о нарушении
Thank u very much

Леонид Пухович   06.03.2017 08:26   Заявить о нарушении