Александру Блоку

Посвящение.

Нет сомненья в душе,
есть одни только грёзы.
Сладко, радостно мне
гладить взглядом берёзы.

Прикоснитесь ко мне
ветвей гибкие косы.
Часто снятся во сне
зорьки ранней покосы.

Не уйти мне от вас
в эти майские грозы.
Причешите мой сказ
гребнем слога и прозы.

Еле слышно мой глас
над застывшей рекою.
Лета Яблочный Спас
приласкает рукою.

Я приду в ранний час
весь росою умытый.
Встретит рокотом бас,-
голос грома сердитый.

Вдаль летящей строкой
удалятся стенанья.
Боль разящей тоской
растревожит сознанье.

Не ропщите листвой
ветром тронутые рощи.
Я возьму вас с собой,
вместе нам будет проще.

Я прильну к вам душой,
брошусь в ваши объятия.
Не пройдут стороной
Блока строки-распятия.

Алексей Иванов.
02.03.2017. Вирджиния.


Рецензии