Сила Духа

,,Что такое сила духа?-
У отца спросил сынок.
Это что-то вроде пуха?
Мне пока что невдомёк.,,

Помолчал отец немного.
Брови сдвинув опустил.
И,казалось бы,чуть строго,
В тишине заговорил.

,,О героях мы читали.
Ты их помнишь хорошо:
Как на фронте воевали,
И трудились нелегко.

Сила ж духа что такое?..
Ну,давай,сынок поймём!
Дело вовсе непростое,
Но ответ на то найдём.

Знают все,герой отважен:
Смелость-качество его.
Он в опасности бесстрашен,
Не боится ничего.

А вот Кто рождает смелость
И бесстрашие в бою,
Придаёт сознанью крепость,
Силу в воинском строю?

Кто в труде нас укрепляет
В достижении мечты,
И к победе устремляет,
Уводя с тропы войны?

Кто вселяет в душу Веру,
И Надежду,и Любовь,
Ощутить даёт нам меру,
Обновляя смыслом кровь?..

Это Дух святой и бравый
Без начала и конца.
Силой истины Он правый,
Укрепляющий борца.

В ком Он есть,тот победитель,
И отважен,и силён...
А Господь-его учитель
До последних самых дён.

Безусловно,сила Духа,
Дорогой ты мой сынок,
Несравненно легче пуха,
Но мощна до...невдомёк.

Наши прадеды сумели,
Также деды и отцы...
Да и мы в том преуспели,
Русской Гвардии бойцы.,,

12.01.2017г.  город Севастополь


Рецензии