Финский нож

Я помню холодную серую осень
И листья, и листья кружат на ветру
Я помню, как маленьким, худеньким, босым
Нашел я картину. Поближе к утру
Ее разглядел. Удивился отчасти
Когда в ней увидел… себя самого
Себя – а в руке я держал (не пропасть бы!)
Коротенький ножик… И капельки крови в него
Влились. Кровь блестела, играла
На лучиках солнца, в закате, на море глухом,
Кричал я. Кричал. Ты мне не отвечала.
Ты финским ножом будешь памятью в сердце моем.


Рецензии