Растерянный мир всё шептал о весне небрежно

Нам стены домов обещали хранить надежду,
бетон обнажив без раздумий. Впитав тепло,
растерянный мир всё шептал о весне небрежно.
И плавился под ногами дощатый пол.
...я принял удар тощей грудью. Рыдал и кашлял.
Выблёвывал из души всю свою любовь.
Мой гимн небесам перебит похоронным маршем,
мой флаг отливает красным - как будто кровь.
Безумие разлилось по ослабшим клеткам.
Прости меня и спаси, мой осенний дух.

Наш дом дребезжал стеклом от порывов ветра,
горел, выдыхая дым, тополиный пух.

Прости меня и спаси, я боюсь остаться
в прогорклой пыли, на полу, как бездомный шут.
В заброшенном доме, где мёрзнут сердца и пальцы
и аисты
больше гнёзда свои не вьют.


Рецензии