Я приглашаю в дом свой свежий ветер

Я приглашаю в дом свой свежий ветер,
Он тополя качает за окном,
Пусть скрасит мне сегодня грустный вечер -
Мы полетаем с ним над городком.
Слегка коснется дуновеньем нежно
Руки моей в небесной вышине
И унесет туда, где вечно снежно,
Где спит земля в том белоснежном сне.
Где небо разноцветным засияет,
Когда олень взмывает в небесах,
Ветвистыми рогами задевает
Тот небосвод в заснеженных лесах.
И разлетаются повсюду ленты,
Олень несет их на своих рогах,
Выходят танцевать по небу девы
И заплетают ленты в волосах.
Потом, шагнут походкой грациозной,
Слегка ладонями коснувшись плеч,
Закружат хороводы ночи долгой,
Чтоб до весны тепло земли сберечь.
И сокол пролетел с зажженной веткой,
В своих когтях сжимая факел тот,
И осветил все небо разноцветной
Завесой света солнечных ветров.
И ярко - ярко вспыхнула Аврора,
И озарила край земли снегов,
Буранов, вьюг, замёрзшего простора,
Морозов, длинных дней, седых ветров...
И перед Богом за людей взмолилась,
За каждого свечу зажгла в ночи,
И песня её чудная разлилась
По всей большой, заснеженной степи.
О чем поет Аврора ночью этой,
Какие тайны хочет рассказать,
Кого зовет мелодией чудесной,
Чтоб земли древних предков показать?
В какие страны, города столицы?
В какие континенты и моря?
Найти земель затерянных границы
Зовет Аврора песней и меня.
Касаясь рук моих дыханьем тёплым,
Спасая от простуды укрывал
Мне ветер плечи шарфом снежно-звездным,
И в унисон стихии подпевал.
И как ребенка, к сердцу прижимая,
Унес домой уставшую меня.
Чуть слышно в дом мой двери открывая,
Ложил в постель из листьев сентября...

Я приглашаю в дом свой свежий ветер...


написано 8-21 марта 2016 года.


Рецензии