Весеннее I

Выпиваю на брудершафт
Сам с собою я исключительно,
Но на Вы часто, сам не рад,
Обращаюсь к себе почтительно,

Разговариваю с собой,
Обсуждаю проблемы осени.
Одиночество - как любовь
К самому себе самого себя.

И в сравнении с ним острог -
Не острог, а, по сути, мелочи.
У кого с собой диалог,
Тем и спорить-то, в общем, не о чем.

Не поссориться, не набить
Самому себе морду гордую,
И теряется жизни нить
В лабиринтах чужого города.

Я записываю в блокнот
Сновидения и видения,
Только вот уж который год
В нём нет записей, к сожалению.

И на древе моих проблем
Раньше завязь была, а теперь листва.
Вырезаю себе тотем
Я из спиленной пальмы первенства.

Если были б мои грехи
Ну хотя бы для удовольствия...
А я сдуру пишу стихи,
Ожидая прихода осени.


Рецензии
У Вас прекрасное чувство юмора.
С годами оно стало только острей, а Ваши стихи - вкусней)
Жму руку.

Евгений Шапиро   13.06.2017 01:40     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо, жму Вашу)

Леонид Беленький   14.06.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.