Breviter omnia transeunt. Et transibit

Весна! Зацвели даже сады Семирамиды,
душа в них блуждает, как вавилонская царица.
Весна! А мне б затеряться среди льдов Антарктиды,
после твоего безразличия холод не страшен.
Или, быть может, принцессой мёртвой притвориться,
сотню лет проспать в одной из самых тёмных башен.
Будут мой сон караулить стражники из картона,
прогнав за тридевять земель китайского дракона.
Впрочем, лучше я тебя утащу с собой в сказку,
или, что драматичней, приглашу в фильм Феллини,
или чётко в границах контура детской раскраски
замрём бесцветными бабочками в паутине.
На нас прибегут любоваться смешные дети,
и целясь в нас фломастерами, словно двустволкой,
искупают наши крылья в фиолетовом цвете.
Это же дети и они хоть жестоки, но прАвы.
А девочка с косичкой и слишком короткой чёлкой
шутит, глядя в глаза: "Память твоя стала дырявой.
Сама со слезами выбила на локтевом сгибе,
читай: "Breviter omnia transeunt... Et transibit."
____________________
*Breviter omnia transeunt... Et transibit.(лат.) - Всё проходит. Пройдёт и это.


Рецензии