Огненные очи

(написано для конкурса)
                Солнце в глазах ©
Заворожила прицеленным взглядом,
Блики от Солнца не светят и рядом
С огненным прищуром дивы.
Солнце уйдёт вскоре за горизонт,
Дождь – и все ищут с поспешностью зонт…
Как эти очи красивы…

Будут вздыхать они из-за угла
В тайной надежде увидеть пожар
Цепких зрачков… Но всего лишь зола
Им долетит, как несдержанный пар.

Всполохи взмахов горячих ресниц –
И поневоле все – мокрые – ниц
(Но, не осмелившись, только в мечтах).
В шумной толпе пронеслась фейерверком –
Что ей до них, ослеплённых побегом
От суеты: ими правит лишь страх.

Пламя любви – вовеки гори!
В отблесках света её рассмотри!
И поменяются ритмы сердец:
Зажгутся – заслужат счастливый конец.


Рецензии