Звезда

Горит звезда во мраке тёмном.
Свет пробивает темноту,
А я стою во тьме безмолвной
И ощущаю пустоту.

Но всё не так. На самом деле
Звезда со мною говорит...
Как-будто родинка на теле,
На небе звёздочка горит.

А может быть она погасла,
А свет исходит от неё.
Но только взор мой несогласный,
Свет видя, требует своё.

Как хорошо, что она светит.
И ночь становится светлей.
И благодарен ей за это,
Что скоро снова встречусь с ней.

31.12.2016г. © Сергей Черников.


Рецензии