Ну а крыса ни причём

Почему того,кто вор
,,Крысой,,кличут на позор?!
Ведь сорока,вам сказать,
Тоже любит воровать.

Есть такие среди птиц...
Вспомнить надо и лисиц...
Твари в небе,на земле
Мыслят только о себе.

Человек иная ж стать,
Чтобы тупо воровать.
У него есть интеллект,
Ну,хотя бы на процент.

Совесть как бы у него
Для анализа всего...
Вообщем,он другой продукт
С назначеньем в Божий суд.

И не надо оскорблять:
Крысу вором называть!
Вор есть вор всегда,во всём,
Будь то ночью или днём.

Он карманник и министр,
Медвежатник и магистр...
Пусть чиновник он иль нет,
Дать хочу ему совет...

Не воруй!Живи скромней!
Думай также про людей!
Ты с собой не унесёшь,
Что за годы украдёшь.

Там Таможня,там Посты...
А условия просты:
Прибыл в Мир без ничего,
И уйдёшь ты без всего.

Посчитаются плюсы,
Если будут таковы.
И отправишься туда...
Не на время:навсегда.

Ой,смотри не пожалей
О преступности своей!
Здесь порок искореняй:
Слову Мудрости внимай!

Ну а крыса ни причём,
Ведь не связана с ворьём.

08.01.2017г.  город Севастополь


Рецензии