что такое хорошо

Придумал кто-то сравненье такое:
Это хорошее,- а это плохое,
Давая оценку всему и всегда,
Мы лишь убеждаем, в этом себя...
Мир только нас самих отражает,
Даже, когда он нас обижает,
Даже, в обидчике злостном своём,
Можно увидеть хорошее в нём.
Видеть хорошее вовсе не сложно,
Даже в плохом его видеть можно,
Даже  когда фонтанируют чувства,
Или тогда, когда больно и грустно..
Можно увидеть много  хорошего,
Даже в страдании лиц перекошенных
Разве плохое в жизни бывает?
Это лишь Бог с нами в игры играет!
Вот  цветочек расцвёл на окне,
Вот борщ запашистый стоит на столе,
И дети на улице громко смеются,
Разве повода нет улыбнуться?
Утром с улыбкой солнце встречая,
Утренней радостью день наполняя,
Увидеть хорошее можно во всём,
Даже в погоде, что за окном...
Только навстречу всему улыбаясь,
Только хорошее видеть стараясь,
И с благодарностью всё принимая,
Мы всё плохое в себе истребляем....

02.03.2017


Рецензии