Невидимка

Коль я был бы невидимкой,
Я б от мира скрыться мог. 
Коль я был бы невидимкой, 
Я бы жил как Царь и Бог! 

Я б субстанцией стал липкой, 
Я барахтался б в вине.
Если был бы невидимкой,
Брал бы всё, что нужно мне! 

Брал бы всё и не платил бы, 
Как платить, коль ты - фантом?!
И интригой одержим ты,
А сорить деньгами - влом...

Превратил бы в поле Альпы,
А равнину - в тёмный лес!
Дерзко удовлетворял бы
Любопытство, интерес...

Но и, в общем, справедливость
Восстанавливал бы тут:
Непредвзято и Правдиво
Я вершил бы самосуд!

Если был бы невидимкой,
Я б наделал столько "бед",
Что меня проткнули б вилкой
И сожрали б на обед!

Ведь тогда, соблазн имея, 
Стал бы страшным монстром я!
Был б "авантюризм" сильнее,
Чем сознательность моя...

Но Господь - других устоев,
Не позволил б это мне!
Если б кто-то мог такое -   
Был бы хаос на земле... 


Рецензии