Свиданье с осенью

Вот и осень вступила
В золотые права.
Нас тропинка водила,
Где засохла трава.

Там течёт наша речка
Вниз слегка под уклон.
Как всегда я там встречу
Той берёзы поклон.

Осыпает берёза
Золотистой листвой.
Тихо шепчет мне прозы,
Разыгравшись с лихвой.

Осень, ты не забыла,
Где водила меня.
Как и раньше любила
Выводить три коня.

Каждый год в это время
Пробегают свой путь.
Они только лишь с теми,
Кто решил отдохнуть.

Я пришёл, как и прежде,
Восхищаться красной,
Золотистой одеждой,
Любоваться игрой.

Как и прежде, здесь мило.
Осень радует глаз.
Осень, ты не забыла
И пришла в этот раз.

Я к тебе на свиданье
Прихожу каждый год,
Чтоб попасть на прощанье
На показ твоих мод.

Я люблю в это время
Посещать карнавал.
Вихрем пусть карусели.
Осень, это твой бал.

01.11.2014г. © Сергей Черников.


Рецензии