Я какая-то тонкая... Как пергамент...

Я какая-то тонкая... Как пергамент...
Не нужно тыкать. Даже от взгляда рвусь.
Меня как будто скосило под самый фундамент,
Как будто иду по лезвию, и вот-вот сорвусь…
               А вокруг меня какие-то палки-копья,
               Тычутся носом острым в серые небеса,
               Ветер гонит меж ними воспоминанья-хлопья,
               А я смеюсь над тем, что верила в чудеса…
Оказалось, чувства – вовсе не панацея,
Они гранатой точной рвут всё нутро собой.
После бредёшь по жизни, с днём каждым всё черствея,
Ты, вроде, тут, со всеми. Но будто бы не живой…
               Не заживают дыры, пергамент сильнее рвётся,
               Чувство, порой, что голой через толпу иду…
               Искренне удивляюсь: как еще удается..?
               Как еще поднимаюсь..? Как до сих пор живу..?
Если б умели люди видеть друг друга души,
Если б они умели рёбер сквозь заглянуть,
Они бы давно свихнулись. Жаль, никак не нарушить
Закономерность эту. Может, смогла б вздохнуть…


Рецензии
Какое сильное,насыщенное и настоящее стихотворение. И как же оно сейчас к моему состоянию подходит. Особенно первая половина-идентичное настроение. Спасибо!
P.S. Теперь Ваши стихи звучат у меня в голове Вашим голосом, и от этого они какие-то еще более особенные:-)

Агата Классен   03.03.2017 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Агата, вновь за такой душевный отклик!
Мне одновременно и очень приятно, что у нас с Вами такое созвучие и такой всегда унисон, но в то же время - грустно, от того, что и Вы там в похожем состоянии...
P.S. Очень рада, что теперь мой голос у Вас в голове! :о)

Анелия Грифф   13.03.2017 14:41   Заявить о нарушении