За окном вагона...

Мелькают  за  окнами  как  на  экране,
Берёзы,  сосны  ёлки  да  кусты,
Танцуют  и  меняются  местами,
И  облака  взирают  с  высоты.

А  поезд  мчит  вперёд  без  остановки,
И  машут  деревца  ему  во  след,
Кто  лапками  из  хвои,  кто  листочками,
Они  друзьям  передают  привет.

Им  не  дано  покинуть  дом  родимый,
А мимо  них  мелькают  поезда,
И  водят  девушки – берёзки  хороводы,
А  нас  чарует  эта  красота.

Опять  в  окне  меняется  картинка,
Вон  домик,  утопающий  в  цветах,
Куда - то  речка  под  мостом  стремится,
Мальчишки  дерзкие  играют  на  плотах.

Они  шумят,  кричат,  завидев  поезд,
Что  с  грохотом  несётся  по  мосту…
Мальчишки  эти,  юные  герои,
Меж  берегов  несут  свою  мечту.
             07.2011г.


Рецензии