Смятенье

               "... не ищите Доли лучшей - ибо каждому Доля своя."
        ***
Зарываясь в чужие судьбы, как в ворох чужого белья
От чего-то решил что мне трудно, что моя судьба не моя

Хмуро утро и сирый вечер. Всё одно тоска без конца,
Если ты и себе не нужен - причем здесь чужая судьба.

Просыпаться не хочется утром. Просыпаться не хочется днём.
Там, во сне даже самом жутком, мы ещё надеждой живём.

Свет от солнца - такой палящий, нестерпимо режет глаза.
Растерявшему всё по-жизни, не поможет чужая судьба.

Улетая сознанием в вечность, где-там ты кричишь в небеса:
"Жизнь пуста,  я – пустышка! Поверьте, мне нужна другая судьба."

Только нету сил докричатся, на коленях руки сложив,
Говоришь: «Вот такое, оно - моё счастье и не самая худшая жизнь»

А во сне заявился вдруг ангел, и во сне я "сгорал от стыда".
От того как трусливо и подло … что ж кричал я тогда в небеса.

Очистится небо от гари, а стыд он всегда только мной.
Как мог я "Ему" не поверить - решив что судьба может быть другой.

            NAVI. 02. 03.  2017

P.S. 24 ноября отмечаем День Свято Доли(Сречи) - Богини Судьбы.


Рецензии