Джованни Страцца. к Деве Марии под вуалью

Холодный  мрамор  может  говорить.
Язык  Любви! Разорвано  молчанье!
Возможно  ль  этот  мрамор  оживить
И  камню  подарить  Любви  дыханье?
Не  говори! Замрите  небеса!
Ваяет  гений. Сердце  замирает.
Спадёт  вуаль, и – оживут  глаза
И  Мир  перед  глазами  воссияет…


Рецензии