Брокенский призрак

Запомни - когда замираешь
Над бездною у обрыва
В тот миг, когда луч рассветный
Разрежет покой ночной,
 
Возникнет в тумане призрак,
Огромный и молчаливый,
В сияющем ореоле
Над облачной пеленой.
 
Приходит он только к сильным.
Лишь к тем, кто достиг вершины,
Кто смог показать характер,
Над бездной и страхом власть.
 
Придёт и опять растает.
Ничто на земле не вечно.
Он чувств твоих и стремлений
Небесная ипостась.


Рецензии