Солнце и месяц

Солнца коллодий мешая багром
В бочке прогнившего дня
По ветвям ладоней всходит на трон
Линии дна очертя

Сутками в печки тянут окружности
Красный жар с колесницы
И подпирают костями наружности
Решеткой мокрой в деснице

В дуплах бабушкиным клубком мурлычет
Запивая тучей и дубравами
Пальцами обрезанных лучей тычет
В лысый лишайник за рвами

Двурогий спутник телеса обнажил
И по склонам завалин вешал
Кривые дороги натянутых жил
И тысяч пернатых леших

В лесу вода стояла котлами
Озябший ветер вяз как ил
По мху осторожно ступая ногами
Вечер чашу несет чернил

Мешками усталость кидая с тележки
Серпом с мышцею эхо накосит
Сор светляков с золой вперемежку
Селит в квартиры усатых колосьев


Рецензии
Восхитительно!

Валери 1   02.03.2017 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Валери!

Андрей Поливанов   02.03.2017 18:37   Заявить о нарушении