Слухи

Свободу, равенство и братство
не в киосках с соком продают.
Какое  хитрое коварство,
людям  это даром раздают.

В поте лица трудятся волны,
создавая пляж прибрежный,
а закоулки слухов полны,
носят тон слегка небрежный.

Старухи распускают слухи:
«Русский народ голимая пьянь,
добры, не обидят и мухи,
это власть у них такая дрянь».

Стикс необычайная река,
перевозит  Харон тени,
только лишь в один конец, века,
по уму, а не от лени.

Допускать обидные ошибки
промахи досадные к тому же
на молодость даются скидки,
к юношам надо быть построже.

Понять умом Россию сложно,
Европу тоже никак не поймёшь,
в преддверии Ада – это можно,
хотя всё здесь сказанное ложь.


В Миру, кто богаче тот и прав,
 слухи, что начальники умнее.
Множество на реках переправ,
но река забвения важнее.

Я проверил на опыте личном,
проходя по трущобам столичным.
21.01.16


Рецензии