Слуховая песнь

Бывает говорят, что в жизни не везёт
Что на дороге лет, ты нищий муж
Но ты попробуй также наворуй
И извивайся будто змей и уж

Иные говорят, что девки не дают
И что один и никому не нуж
Попробуй ты, железом жёлтым и стеклом
Замазывать их недостатки. Вру ж ?

Еще завидуют одни, кто силой наделён
Хотел бы сам, стрелять, как Робин Гуд
Не торопись, их ветви распускает клён
На реках крови тех, кто слаб и худ

А некоторые твердят, что смелости на ноль
И постоять не то что других, а за себя не дюж
Но если верить, наглость с ложью соль
И ты попробуй эту смесь, услыши, друж

Ещё народ косится на людей других
Те, что питаются хмельной водою круж
Но если ты не глуп, смирись с болезнью их
Побереги своё здоровье, ты, от этих нужд

Еще бытует слух, где злым воздастся по делам
И что тебя утешит это радостью наград
Подумай, видеть сможешь это наказанье сам
Своими честными глазами, если Ты, за ними, в Ад


Рецензии