Светлячок

Что делать светлячку с утра,
Когда подруга ночь уснула,
На стул повесив свой халат,
Скользнувший вниз со спинки стула?

Горящий странен днём ночник
И мягкий свет его излишен,
Как будто шёпота тайник
Среди поющих вскрыли вишен.

И выключает свет светляк,
Ненужный в мире незнакомцев,
Чтоб в сумерках зажечься как
Ночное крохотное солнце.

Не видим больше на свету,
Как будто б только Богу нужен,
Храня в себе и свет, и тьму.
Он будет ночью вновь разбужен...


Рецензии