Деревня. Подруге Галке...

Глазами слепыми смотрела деревня
Из старых и сгнивших домов.
Она вспоминала то время , наверно ,
Когда за полсотни дворов
Шумели , смеялись , и детские крики
Взлетали почти до небес .
Вот там , на полянке , полно земляники!
Сейчас из кустарников лес..
И в зное июльском колышет колосья ,
Волной набежав , ветерок ..
Здесь болиголов распахнул свои гроздья
Пошире , как только он смог..
Крапива , бурьян , лопухи завладели
Всем  тем , что пахалось тогда .
И глохнут деревни.. дома опустели..
Давно уже все в городах.
...Со стоном валились крестьянские избы
Устав свою жизнь вспоминать.
И смерти дыханье как-будто повисло ,
Не став возрождения ждать..


Рецензии
Такая живая картинка...Больно...Тоже помню живые села.
Спасибо, Галочка.

Татьяна Теплых   11.05.2017 00:10     Заявить о нарушении
Грустная картинка , Танюшка.. проезжаешь как через деревни-призраки.. особенно зимой.

Галина Шахова 3   11.05.2017 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.