В осеннем лесу

Пылает гроздьями калина
В лесу осеннем, золотом –
Сюжет воспетый и любимый,
Знакомый с детства и простой.

Лесочек храмом златоглавым
Из дымки утренней встаёт.
Там, средь листвы, синица славно
Песню последнюю поёт.

Ковёр злачёный под калиной
Украшен бисером росы.
Тропинка в гору строчкой длинной,
Туманы в ранние часы.

Жизнь превращается здесь в вечность,
А небо – в голубой шатёр.
И время мчится в бесконечность,
И манит, манит ввысь простор.

Ну, а калина, вздрогнув зябко,
Уронит пурпур на ковёр.
И оголятся гроздья ягод,
И оголится весь бугор.

Пусть терпкий вкус калины спелой
Мне оттенит всю горечь дней -
Горсть ягод скушаю несмело,
Берёзке улыбнусь над ней.

И зашагаю по тропинке,
Шурша опавшею листвой -
Любая дорогА былинка
И облака над головой!


Рецензии
Застучало сердце гулко,
Хороша была прогулка!

Вадим Светашов   21.03.2017 04:25     Заявить о нарушении
Я счастлива, что она (прогулка в осеннем лесу) ВАМ понравилась!

Любовь Алексеева-Иванникова   21.03.2017 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.