Практически Баунти

Однажды сниму каблуки игольчатые,
Перестану выпрямлять волосы
И пойду собирать колокольчики
В среднюю полосу.

Вся кудрявая и босая,
Пятки в кровь, набекрень настроение,
Что ни линия – вся косая
И сплошное в душе упоение.

Я в траву упаду всею кармою,
Истерзаю ромашки и лютики,
Выплетая веночки бездарные
С изумительно колкими прутиками.

Значит, так, моя жизнь. До свидания.
Ты давай не грусти, будь там умницей.
И прости, что я так, не заранее.
Сколько ж можно безвзлётною курицей?!

Вообще-то летать - дело плёвое:
Разбежаться, взмахнуть, чем получится,
Ухватить ощущение новое
Ну, и радоваться. А не мучиться.

Ну так вот. Бескаблучно-летучая,
Вся в венках, погребально-звенящая,
Улетаю я в рай звонкой тучею.
Бесконтрольно-навзрыд-настоящая.


Рецензии