Прощай, зима!..

"Уступи мне, скворец, уголок,
 Посели меня в старом скворечнике.
 Отдаю тебе душу в залог
 За твои голубые подснежники..."
                (Н. Заболоцкий)

Ещё пластами снег лежит,
Ещё холодные утрА.
Но воздух уж весной звенит:-
Зиме уйти пора, пора!

Довольно вьюги предлагать,
Снегами заметать пути,
Морозами людей пугать,
Метелями всю ночь мести.

Душа возобновленья ждёт,
Все чувства в трепет приводя...
Природа просит свежих нот,
Как вкусных лакомств ждёт дитя!

Уж скоро побегут ручьи,
Подснежники подарит лес,-
Они как-будто бы ничьи,
Но это чудо из чудес!

На тонкой ножке лепестки
В холодной утренней заре,
Пробившись сквозь снегов тиски,
Прекрасный гимн споют весне!


Рецензии
По весеннему свежо с радостью предчувствия её появления.
"Природа просит свежих нот,
Как вкусных лакомств ждёт дитя!" - яркая строчка!

Шерочка   04.03.2024 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С Весной и обновлением!..

Татьяна Гассан   04.03.2024 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.