Настоящим Врачам

Где совесть, там добро творят,
Там состраданье неизменно.
Был давший клятву Гиппократ,
Кумиром Клавдия Галена.

И труд «De matera medIca»,
Для нас писал Диоскорид.
Живет растительная книга,
И врачеватель не забыт.

Веками будет славен гений,
Как гордость для любой страны.
Велик без толики сомнений,
Абу Рейхан аль Беруни.

Ему под стать был Ибн Сина,
Такой же гений, врач и перс.
Известный миру Авиценна,
Его Канон, как божий перст.

Оставил ценные советы
Еврейский врач Масарджавайх,
Индус, в "Сушрута Аюрведа",
Бери и бережно спасай.

Когда пустели города,
Их врач избавил от потерь.
С прививкой сгинула беда,
Беду прогнал Луи Пастер.

Евгений Боткин за царя,
Был комиссарами пленён.
Он не сдавался, как Варяг
И был за преданность казнён.

Врачебный опыт, вековой,
Для человека сущий клад.
И врач, принявший выбор свой,
Дает обет, как Гиппократ.

                -

На фото: Боткины - Евгений Сергеевич,
сын Глеб и дочь Татьяна, которые были
казнены проклятыми изуверами.


Рецензии
Слава не только докторам, но медикам!
http://stihi.ru/2016/06/06/3909

Валентин Бакланов   17.11.2020 13:03     Заявить о нарушении
Слава всем труженикам: хлеборобам, медикам шахтёрам итд.! Мастерам особая слава. Моё мнение, ибо, дело мастера боится, а подмастерьем может быть всякий.

Барахоев Хасолт   17.11.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.