Танцуй, танцуй! Получше всяких истин...

Танцуй, танцуй! Получше всяких истин
Точёность ног и платья хлёсткий всплеск.
Я сам себе затем и ненавистен,
Что ум имея, пал на этот блеск.

Танцуй, танцуй! Лампада лишь пьянее
От ветра, искры сыплет словно бес.
И грудь твоя и зад стократ точнее
В их ритме сотен праведных словес.

Танцуй, танцуй! Освободи дикарку
Из рук благоразумия на миг,
Чтоб было и душе и сердцу жарко,
Попав на чужеземный материк.

Танцуй, танцуй! И может в этом счастье -
Не думая о смысле умных слов,
Любить вот так, как будто нож к запястью,
И чтить луну, виновницу костров...


Рецензии