Не любила

Я просто тебя не любила
На странах души я играла
Напрасно себя убеждала,
Что ты один во всем мире
 
И в сердце - иллюзия света
Последняя капля счастья
И боль затаилась где-то
Ждала рокового часа
 
А я все в себе искала
Причины душевного гнета
И лучшего я ожидала,
Но крылья лишились полёта
 
И нет в том вины, что кто-то
Любил и в огне сгорая,
Тянул за собой другого,
А сердце того молчало
 
Искренность с фальшью вместе
Невольно в игру играли
Боролись друг с другом вечно
И смерти они не знали
 
Безумная пляска смерти
На углях разбитого чувства
Развеял прах сильный ветер
Осталась унылая пустошь
 
Как птица упала с ветки
В осколки потухшего солнца
Я билась в холодной клетке,
О мечту - она не вернется
 
Прошу у себя прощенья
За то, что я обозналась
И реальность - мои сомненья
Подобием жизнь казалась
 
Я знаю, что сердце слушать
Мне нужно - оно не обманет
Подскажет оно, как лучше
И в жизни теплее станет
 
17.02-22.02, из цикла стихотворений "Пепел любви" (2016 г.)


Рецензии