6 и 8-в осень просим...

6 и 8-в осень просим,
Шепчут  в сердце мне года.
Столько лет тебя мы носим,
Созревать пришла пора.

Я весну и лето жизни,
Столь беспечно прожигал:
Подражал героям книжным,
Спортом тело укреплял.

А душа была в загоне,
Дух придавлен и молчал.
О Божественных законах,
Умом, разумом не знал.

Так и жил, купаясь в лете,
Всё для тела позволял.
И не знал, что я в ответе,
То, что душу засорял.

Что стелил грехом дорогу
И что ближних обижал.
Что шагал с гордыней в ногу,
Себялюбием страдал.
----------------//-------------
Но не всегда так светел небосклон,
Порою солнце туча закрывает.
Свершился Божеский закон-
Что Он болезни допускает.

И в 42 пришла беда,
С ожесточеньем тело надломила.
И тут воспрянула душа,
В раз все приоритеты изменила.

С любовью Бог мне дал понять,
Что вечная душа важнее тела.
И со Христом легко шагать,
Из лета жизни в осень смело!


Рецензии
С любовью Бог мне дал понять,
Что вечная душа важнее тела.
И со Христом легко шагать,
Из лета жизни в осень смело
////////////////////////
Эти строки в твоём прекрасном произведении самые главные!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   03.12.2021 16:56     Заявить о нарушении
Владимир,ты верно понял смысл стиха!
Благодарю тебя, родная душа!

Александр Мельхер   10.12.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.