юбилейное

Мы в районном отделе полиции
Полицаи стоят круглолицые
Перед ними склоняясь, ответствуем —
Дорожим ли мы задним отверстием
Дорожим, отвечаем и горькими
Заливаемся слёзками. Порками
Нас стращают уже не впервые тут
Выбьют зубы и шваброю выметут
Скрутят руки, ударят по печени
Кровохарканье нам обеспечили
Затолкали ногами, зашаркали
За носками, портками, за шапками
Мы сокрыли тщедушные душеньки
Мы застыли, на стульях задушены
А потом потащили нас волоком
Через двери, набитые войлоком
Через лужицы крови ажурные
Дверь во двор отпирают дежурные
Как мешки, мы забросаны ветками
Рванью книжек и тряпками ветхими
Лесостепь на окраине волости
Из-под хлама торчат твои волосы
И валяемся напропалую мы
Первым плеском бензина целуемы
Раздражаемый спичкою ломкою
Мерзкий дождь моросит мелкой ломкою
Отсвет огненный, сосны, ботаника
Мы сгораем в котельной Титаника
И плывет этот монстр с лесочками,
Деревнями, петровскими зодчими,
Москвоградом, могилками отчими,
Нефтегазотеченьями сочными
Так горим мы в котле за мгновения
До холодного айсберга веянья
Кто-то прыгает за борт, кто носится
У кого-то болит переносица
От свежайшего воздуха севера
Так сложилось, так время насеяло:
Не скомандуешь "право руля"!
Не скомандуешь "лево руля"!
Мы горим. Мы — движок корабля.


Рецензии