Грешница

В далёкой пустыне между холмами
Стоит старый храм, забитый черепами,
Живет там краса дева с могильными глазами,
В руках несет платок с кровавыми слезами.
Рот её скривился в горьком, горьком плаче,
Счастливая судьба её сложилась иначе.
Сотни лет назад, в этом скверном храме,
Светили сотни свеч златыми лучами.
Были там мир, покой, братья были целы,
А в садах, вокруг, плоды все были спелы.
Но однажды, вдруг, пришёл к ним дьявол злой
 И всё заполонил кровавой пеленой,
Всех братьев истребили и сестёр сожгли,
Но одну оставили, специально сберегли.
Это была грешница, блудливая она,
С князем похотливым ребёнка зачала,
Но боже видит всё, и он её исправит,
А дьявол, за него, девушку накажет.
Слышен плачь ребенка, братьев голоса,
Из высохшего глаза падает слеза.
Дева плачет горько уже сотни лет,
Смерть её исчезла и покой нет.


Рецензии