Жизнь коротка, как жизнь прекрасной розы

Жизнь коротка, как жизнь прекрасной розы,
Как много надо сделать и постичь,
Но воссоздать всю жизнь мешают грозы
Грусти и печали, сомнения, что не достичь
Высот небес великих, которые сияют на пути,
Как свет в конце тоннеля, и манят,
Словно злато, но ты не можешь путь найти,
Но этот путь настойчиво так тянет
В никуда, в ничто, в неведомую тьму в холодном море,
И страх, и холод окутывает тело в кандалы,
А путь тебя уносит в даль, в пучину хаоса и горя,
Пока ты не ударишь лоб свой о полы
Отчаяния. Ты утонул, упал, ты лоб разбил
О потолок небес тех бесконечных,
И медленно, тихонько ты во тьму уплыл
И пал ты жертвой храбрых, но не вечных.


Рецензии