У судьбы впав однажды вне милость...

У судьбы впав однажды вне милость
Жизнь моя раненой птицей томилась...
За мигом миг, за часом час.
Борясь с собой, не поднимая глаз.

А мысли все о нем.
Давно пора забыть
И дальше жить.
И думать о другом.

Чуть слышен вдалеке
Ворчащий гром.
Промчалась туча налегке,
Лишь помахав крылом.

Уж янтарем украсилась лоза.
Как далеко любимые глаза!
Нет на свете сильнее оков,
Чем любовь, что сжигает душу и кровь.

И над нею не властны года.
Борьба с собой трудна всегда.
Вот уже осень рябины зажгла.
Смотрит в миноре загадочно-чутко.

Ах, любовь! Ты меня обожгла.
Не пожалев, обожгла, ни на шутку!
Душу мою разрывает на части.
Вот какое, ты, глупое счастье!


Рецензии