случай в санатории

Я совсем с ними не разговариваю. Они вроде есть, но Я их не воспринимаю - как будто эти люди совсем мне не интересны. Я нахожусь в одиночестве в толпе, и Я наслаждаюсь этим, хоть это одиночество и мнимо. Меня хотя бы не дергают каждые двадцать секунд, это уже радует.

Опустив голову вниз Я спускалась по широким ступеням из тёмного мрамора, обрамляемого золотыми вставками падающего из узких окон света. Я была полностью погружена в раздумия о том, что несколько последующих минут Я проведу в полном одиночестве, но до меня дотронулась чья-то тёплая рука.
- Альбина! - Услышала Я через наушники. Я ошарашено вылупилась на светленькую девочку, поспешно вынув наушник из одного уха. Мгновение спустя Я её узнала.
- А, Даша, это ты.
- А зачем ты так быстро спускаешься по лестнице?
Её милый голосок порезал дорогу в моем мозгу с таким же успехом, как смог бы это сделать зубной бор. Пару раз хлопнув глазами, Я все таки поняла смысл её слов.
- А, это. Ну, мне нравится.
- Хих, тебе нравится
Её голубые глаза были ясны. Её ключицы двигались под тонкой белой кожей, ни на секунду не останавливаясь. Пока Я её разглядывала, она задавала мне вопросы, на которые Я отвечала что-то бессвязное. Вырвал меня из транса вопрос о том, куда Я сейчас пойду.
- Домой пойду. Ну, в номер. А может пойду на аллее порисую.
- А можно с тобой?
- Даш, тебе покушать надо
- А я не хочу
Я строго посмотрела на неё
- Так нельзя. Кушать нужно. А то не вырастешь.
- Ну и ладно
Она игриво показала мне язык, обняла, и помчалась в столовую.


Рецензии