Колыбель

Уйду туда, где нет начала,
Где нет ступеней у крыльца,
Где колыбель меня качала
До поднебесного лица.

Я принял тайну откровенья
И шёл по узкому пути,
Чтоб выйти скоро из забвенья,
И тайну эту пронести.

Прошла судьба, как ночь глухая.
Ушла, как-будто не моя.
Куда несёшь тропа лихая?
Где песня тихая твоя?

Вот пройден путь и нет начала.
Ждёт колыбель в конце пути.
Судьба вослед мне прокричала:
"Со мной ты больше не шути"!

А я в судьбе немОе время,
Как через миг переступал.
Вмиг оборвалось моё стремя.
И я в конце пути упал.

Оборван стих на полуслове.
И не окончена строка.
Звук моё ухо не уловит,
Не пошевелится рука.

Не улыбнусь я на прощанье,
И не стечёт с очей слеза.
Уснёт со мною моё знанье,
Прикрыв усталые глаза.

14.02.2012г. © Сергей Черников.


Рецензии