Страшно

Я слышу детский смех - то эхо,
Лишь отзвук прошлых лет. Всем телом
Стонут дома, слышен вой проводов,
Брошена земля, лишь бой с тишиной у ветров.

Страшно: в Припяти смерти нет.

Дни заполняют неделю, но тщетно:
Здесь остановилось время навечно.
На крик твой проклятый покой в ответ.
Будто ты стоишь перед стеной, лишь смех,
               Который я слышу.

Страшно: в Припяти смерти нет.


Рецензии