Вечер, муха, человек

Бывает, день поклонится закату,
и человек становится иным,
и старые свиданья не нужны,
и некому сказать, и не с кем плакать.

А прошлое так странно, скучно, блёкло…
Рассеянно сканирующий взгляд
наткнётся на музейный экспонат –
сухую муху меж оконных стёкол.

Не оживёт. А за окном всё тот же
бесцветный замороженный окрас.
Усталый человек в который раз
меняет отработанную кожу.

Тоска по небу всё острей, всё горше.
Последний луч просверливает твердь.
Темнеет. И желание взлететь,
чем безнадёжнее, тем больше.

Живое небо от него сокрыто
серебряным окладом облаков.
Отдайте же ему (без дураков)
для мухи предназначенные крылья…


Рецензии
Едино, с чем поспорю, так это с тем, что прошлое "скучно". "Блекло" ещё м.б
если смотреть из сегодня...
Но "скучно"? Это вряд ли)

С теплом, Саня.

Саня Дрик   08.03.2017 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.