Дети и сумасброды

Дети и сумасброды
Идут днём с огнём за Луною,
В разных людей играют –
Всех сразу, какие есть.
Дети и сумасброды,
Видя в привычном иное,
Беспечно не замечают
Границ у «здесь» и «не-здесь».

Дети и сумасброды
Путают право и лево,
Не слушают вечно правых
И взрослых-до-тошноты.
Им говорят: «Уроды!»,
Потом говорят: «Ну где вы?!»,
Когда первобытные страхи
Выходят из темноты.

Детям и сумасбродам
Смешны эти страсти-мордасти,
Что в душно-гламурных спальнях
Зачем-то зовут «любовь».
Эти любимцы свободы
Знают, что значит счастье –
Миг света сквозь смех, и слёзы,
И кровь из разбитых лбов.

15 августа 2011


Рецензии