Люди такие глупые, Боже!

«- Как у тебя хватает терпенья?!
Люди такие глупые, Боже!
Ну, ладно с самого бы рожденья,    
Но и взрослыми становясь, тоже!

Всё им расписано под копирку,
Но даже задуматься не хотят!
А я должен таскать их за шкирку,
Как кошка таскает слепых котят?!

И страховал, и соломку стелил...
Но я же Ангел им, а не нянька!….
Ну, вот - подопечный мой наступил...
И снова на те же грабли — глянь-ка!

Легче лёгкого вроде усвоить -
Не заберёшь с собою ни-че-го!
Что ради денег лишь жить — пустое,
А вот Любовь - бесценнее всего!»

      «- Знаешь… Человеком быть непросто...
      Не только радость это, но и труд,
      Идут с рожденья до погоста,
      Всё время ошибаясь - там и тут...

      Чтоб каждый Человек счастливым был,
      Просил я заповеди исполнять!
      Я этот им простой секрет открыл,
      Но люди любят слишком усложнять!»

«- Вот если б я стал Человеком, Бог,
Я идеальную бы жизнь прожил!
И доказать тебе бы это смог,
Попробовать мне только разреши!»

     «- Это отсюда кажется видней,
     Им там - сложнее: на Земле — не рай!»
«- Поверь, я всё-всё знаю про людей!»
И Бог благословил его: «- Дерзай!»

***

Роддом. А город?… Пусть в рифму - Нальчик...
Раздался первый громкий детский крик…
Сказала доктор: «- Родился мальчик!»
Бог в небе улыбнулся в этот миг..

***

Мужчина пожилой молился: «- Бог!
Услышь меня через Вселенную!
Я жизнь прекрасную прожить бы мог,
А я прожил обыкновенную...

Ошибок глупых я наворотил…
К тому же дров немало наломал!
Спасибо, ещё ты за мной следил,
И Ангел очень часто помогал!

Великодушно полюбить не смог...
Достойно жизнь прожить не так легко!
Вот к старости остался одинок,
И мой последний час недалеко…

Но после смерти... я хочу просить -
Помочь кому-нибудь с судьбою сложной…
Я на руках его готов носить!
Я снова Ангелом хочу стать!... Можно?»

}|{.|{


Рецензии
Доброго вечера, Жанна!)
Немного "погостил" у вас)
Понравился и сюжет и воплощение)

Я жил без Света в сумеречной мгле,
И Там познал я, милостивый Боже,
Быть Ангелом и Человеком на земле
Суть разная, а не одно и тоже.

С уважением, Гил

Гил Хон   08.11.2020 19:54     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, уважаемый Гил!
Благодарю за добрый отзыв и великолепный экспромт!
С уважением!!!

Жанна Кулешова   09.11.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.