Дети декабря

Но то, что держит вместе детей декабря,
Заставляет меня прощаться с тем, что я знаю…
БГ


Я из лета смотрю на любимых детей декабря,
из прошедших и нынешних лет
я смотрю им вслед.
Как земной наблюдатель комет,
я смотрю им вслед.
Нечего говорить… Ничего и не говоря.

Мне потом рассказали, что там есть особый знак –
это чёртова дюжина звёздных мастей
у декабрьских детей,
это огненный след несказанных путей
у крылатых детей
декабря...  Мне сказали потом, почему оно так.

Мне потом рассказали, что значат ключи к декабрю,
что и мне – полкрыла да без лука стрела
перепали… Взяла.
Одного – потеряла, а нескольких – не догнала.
Что могла – то взяла.
На пути есть другие – я с ними поговорю.

Я смотрю с удивлением: надо же, вот оно как!
Совпадения? Нет, попадания в цель.
Знаки в каждом лице,
на пути и в конце. 
Храни Бог тех, кто цел,
кто ещё не ушёл по змеиной тропе в Зодиак.


Рецензии