Угасала

Угасала окраина строй фонарей,
Угасал и мой шепот - «согрей».
Я уходила окутана сном.
Я думать могу лишь об одном.

Полной грудью дышат ветра,
Неумолима мчаться куда-то звеня;
И в барабанное сердце стучат холода,
Замиранием частым тревожа меня.

Каждый фонарь одним маяком,
Становясь надеждой для меня целиком,
Кидалась к нему, к теплу я тянусь!
Но огонь угасал лишь прикоснусь...

Осталось все без оглядки в ночи,
И долго, долго идти от судьбы.
Нет факта, что дверь открывают ключи,
И что есть шанс уйти от судьбы.

И холод окутал и холод сжимал,
Заставляя дрожать, заставляя прощать.
Кто придумал боль еще ощущать?
После того как научился прощать.

Угасала окраина строй фонарей,
Угасал и мой шепот - «согрей».
Я уходила окутана сном.
Я знаю надёжно лишь об одном.


Рецензии