Лимерики в стиле нью-правописейшен

Жили в /амбии странные лю ди,
Всё /осили с /обою на блю де.
Но /орнадо над /ими
Раз пронёсся из /рыма -
Тут и амба и им, и по суде.


Жил да был один  м(э)тр в Альбукерке,
Щеголя(вши)й там в к(л)етчатой ке п ке.
Даром он на вок(з)ал
 и в метр/о проле(з)ал  -
росту в м(э)тре лишь м(е)тр (это в ке п ке).


А малыш-каратист из То(рон)то
Даже /агу не /елал без понта.
Сто тар(з)анок порвал,
Пока /олик снимал,
Ра(з)орив производство Дю понта.


Бедный ронин из кре пости Ако
Как-то вля.пался в жу(т)кую ка.ку.
И когда узнал, кто,
Распахнул он паль.то,
Меч та.ща, крикнул: «Ах ты, (к)со.бака!»

А на.пар.ник его в сёгу.нате
Заседал на с(оло)менном мате,
Обсуждая за.сады
В до.пустимости мата.
А потом сбежал с криком: «А нате!»


Жил один комментатор в сети,
Что любил что попало нести:
Знаки буковок вместо,
Фразы чрез одно место –
И пропал он однажды в сети…


Вот китаец один из Ухани,
Как-то в баню пришёл без лохани.
Но грабителя Ваньку
Он и голым уханькал -
«восемнадцать ладоней Ло Ханя»!


Вот нудист – сталкер из Чернобыля,
При его появленьи все выли,
Ведь когда приходил –
Он нудил и нудил…
И его при.нуди.тельно мыли.


Печалилась дамочка в Пизе –
Китай ей отказывал в визе.
В Китае ребята
Не любят усатых.
Зато дама нынче в Паризе!


Вот нефтемагнат из Дубая,
Убивал время, устриц рубая.
Но однажды ракушка
Вдруг вцепилася в ушко,
Прошептав: «Извини, коль груба я».



А один старикан в Алматы
Убеждал всех, что свету – кранты.
И вот как-то раз летом
И настал конец света –
А не суйте в розетку болты!


Полицейский из Лос-АнжелЕса
Озабочен проблемами веса.
И всех встречных водил
На весы он водил,
Посылая разъевшихся лесом.


Рецензии