Не об этом

Давай не об этом. Давай уже о простом:
о том, как в деревне чист и прозрачен воздух,
давай о февральских ветрах, августовских звёздах,
июльском закате розово-золотом.
Давай о кострах, палатках и рюкзаках,
о струнах гитары, дрожащих в руках студента,
о солнечном мире без потолков и стен – там,
где горы и реки, деревья и облака.
Давай, например, об увиденном из окна:
о голубях, что на мокрый карниз слетелись,
о мальчике с мячиком, девочке на качелях,
соседской смешной собаке, рычащей на
шатающегося местного алкаша…
Давай о метро, троллейбусах и трамваях,
о том, что на улице снова минусовая,
но всё же весна приближается не спеша,
о том, что светлее становится с каждым днём,
о новых прочитанных книгах, о шмотках модных,
компьютерных играх, футболе – о чём угодно!
Пойми, наконец, как банально – писать о нём.

(с) Любовь Виолентова, 01-02.03.2017.


Рецензии