Цель бумеранга

Пока нас объединяет человечность, совершенно не важно, что нас разделяет.

25.03. Цель бумеранга

Каждый из нас человек, индивидуальный,
в простом сравнении — неповторимая снежинка;
конструкция мы, радостный, добр, зол или печальный,
общего чуть: гуманность и бумеранг, и горчинка...


Solange uns die Menschlichkeit miteinander verbindet, ist es voellig egal, was uns trennt.
Ernst Ferstl

Jeder Mensch ist genauso ein Unikat wie ein Eiskristall. Die spezielle Kombination von Eigenschaften, die ihn auszeichnet, wird sich so niemals wiederholen und ist auch noch nie da gewesen. Und doch gibt es Dinge, die Sie mit allen anderen Menschen gemein haben: zum Beispiel die Faehigkeit zur Empathie, zum humanen Umgang miteinander, zum  Abwaegen von Eigeninteressen und Beduerfnissen anderer.


Рецензии
Спасибо за прекрасные жизненные и очень трогательные стихи!
С искренним уважением,

Валерия Зорина 3   07.03.2017 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!


√•✿

Эмма Клейн   24.05.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.