Разные бывают сны

Теперь, когда я засыпаю,
Видно, что то вспоминаю.
И во сне я там живу
Так, как будто наяву.

Зелёный вижу во сне лес.
Через чащу там я лез.
В нём грибы я собирал
И в корзинку их всех клал.

Луг зелёный предо мной.
Там цветы цветут весной.
Но бывают сны другие:
Чёрные, а не цветные.

В яму чёрную лечу.
Дна не видно, я кричу.
Дно я всё же достигаю,
Но в грязи я утопаю.

Сон у нас так отражает,
Что человек переживает.
Разные мы видим сны,
Но из жизни ведь они.


Рецензии