Сон

Стою один в пределах тьмы.
Там веет холод кутерьмы.
Манит меня печальный мрак,
Одетый в чёрный длинный фрак.

Открыта Бездна -- нет границ.
Роняет трепет шали ниц.
И шепчет на ухо мне мрак,
Что он влюбился, как дурак.

Что надоело всё ему,
Что в жёны хочет только тьму.
Одета в чёрную вуаль,
Тьма прошептала: "Мне не жаль.

Я мрак любила бы весьма"...
И растворилась в мраке тьма.
Повисла в мраке тишина.
Не дрогнет звонкая струна.

Проявит Бездна аппетит
И всё в утробу поглотит.
Довольно страшно и темно
Меня влечёт к себе на дно.

И тащит пьяная чума,
До помрачения ума.
Меня вдруг ужас обуял,
В какую бездну я попал.

Откинь вуаль немая тьма.
Замёрз я что-то тут весьма.
Пробрала жуткая тоска.
Пульс тихо бьётся у виска.

Я ощущаю тяжкий вес.
Мрак распростёрся до небес.
Твердит, что равных нет ему.
И шепчет: "Дай я обниму.

Я поведу тебя с собой.
Укрою шалью с головой
И колыбельную спою
Про жизнь тоскливую свою."

И снится мне печальный сон,
Звук песни тихой в унисон.
Я вдруг глаза свои открыл,
Осадок сна и след простыл.

12.04.2009г. © Сергей Черников.


Рецензии