Бессонница

Опять кошмар. Раздрай, бардак и страх,
И образов прокуренная патока,
И пара стрелок на ручных часах
Застыла в половинчатости пятого.

Впихуя невпихуемости дней
В прокрустово катреновое ложице,
Я сны разбил на марево огней,
Очистив лунный апельсин от кожицы.

Вперед, румяный критик! Расскажи
Про "уронил", про "тикают, проклятые",
Припомни мне Кижи и виражи
С народной рифмой "в половине пятого"!

Промокшего рассвета витражи
По небосклону строчками рисуемы.
Который век шатается режим,
А обалдуи - так же предсказуемы...

Есть - пепельница в трупах сигарет,
Под горку ночь - промозглая и ватная,
Обидно недоснившийся минет,
Не разорвавший тишину кроватную.

И эта ночь - рассыпалась в лесах,
Молчит душа, бессонницей измятая.
И пара стрелок на ручных часах
Застыла в половинчатости пятого...


Рецензии
думала, что только я одна просыпаюсь ни туда, ни сюда...
ан нет, есть ещё
такие же... души... - "бессонницей измятые"...

***
Классное стихо, Илья!
И жизненное до невозможности...

Елена Которой Нет   11.08.2017 14:31     Заявить о нарушении
Нереальная Елена, Вы не одиноки:-)))) Спасибо!

Илья Бестужев   11.08.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.