Шут... Колпак

На правду надели колпак дурака,
И стали над правдой смеяться.
Колпак, как колпак,
С колпаком что не так?
А надо бы с ним разобраться!
Был древний астролог,
У нас звездочёт,
По звёздам с судьбой  разбирался.
Имел уважение, к тому ж,
Он славою мог наслаждаться.
Без всяких приборов
Он с небом на ты,
И был уважаем в народе,
Но чем-то  нарушил на счастья мечты,
Пришла на него непогода.
Его обозвали тогда дураком,
Имея на правду обиду,
И стал он для князя шутом с колпаком,
Что нужно тогда не увидел.
Осмеянный вышел мудрец в колпаке,
И дома сорвал свою шапку,
Его длинный лоб был в шершавой руке,
А лоб это верх, приведу я поправку.
С тех пор колпаки люди всюду суют,
Соврал,значить ты околпачил,
И кто в колпаке, значить это есть шут,
И нас значить  он всех дурачит.


Рецензии